Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Роль школьной столовой в данных условиях трудно переоценить.
Практика организации питания в КОГОБУ СШ с. Верхосунье Сунского района доказала преимущество столовых, работающих непосредственно на сырье. Не нужно транспортировать пищу на длительное расстояние, её замораживать и повторно разогревать. Поэтому, на наш взгляд, продукты сохраняют вкусовые достоинства и пищевую ценность. Качество сырья контролируется. Все пищевые продукты, поступающие в столовую, сопровождаются документом с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.
Продукты поставляет ООО «Сунский» и ИП «Перескокова С. В.»
В столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и главное полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт, пища приготовлена аппетитно, вкусно, и в этом большая заслуга работников столовой.
В процессе приготовления пищи используется десятидневное цикличное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное руководителем ОУ. Примерное меню разработано с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока; наряду с основными блюдами дети постоянно получают овощи и фрукты, соки, йогурт.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
-
Информация о наличии диетического меню в школе.
Диетического меню в школе, в адресах образовательной деятельности нет, т.к. нет детей, нуждающихся в диете.
Полезные материалы
Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее – Народный Фронт) совместно
с Минпросвещения России и АНО «Институт отраслевого питания» запущена горячая линия «Школьный завтрак» с целью контроля качества школьного питания.
Для обращения перейдите по ссылке "Школьный завтрак"
Советы для родителей по организации питания обучающихся
Практические подходы к питанию детей - медицинский взгляд - Открыть
Памятка о здоровом питании(Февраль)
Внимание! В 2022 году проводится международная Акция «Здоровое питание школьника» в рамках тематической программы «Время быть лидером» Движения «Сделаем вместе»
Презентационные и методические материалы в рамках Акции
единый региональный стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций (единый региональный стандарт по питанию обучающихся 1-4 классов)
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставки продуктов питания по адресу образовательной деятельности с. Верхосунье осуществляет ИП Перескокова С.В.
Поставки продуктов питания по адресу образовательной деятельности с. Плелое осуществляет ООО "Сунский"